«Луч-Энергия» не смог досрочно стать чемпионом

«Луч-Энергия» не смог досрочно стать чемпионом

Теплым летним вечером на комсомольском стадионе «Металлург» был сыгран второй матч Кубка РФС среди команд юношей 2000 г.р. клубов ФНЛ и ПФЛ зона «Дальний Восток» между «Лучом-Энергией» и «Сахалином» — главными соперниками за чемпионство. Значимость исхода этой игры давлела на 16-17 летних парней на протяжении всех 80 минут.

В случае победы «Луча» победитель был бы известен уже сегодня, если победил бы «Сахалин» — с большей долей вероятности именно они бы представили Дальний Восток на всероссийском финале. Однако, команды в итоге так и не сумели распечатать хоть какие-либо ворота и завершили матч вничью. Приморцы с 4-мя очками завершили турнир и с волнением завтра будут ожидать результат заключительного матча кубка между «Сахалином» и «Сменой». «Островитянам» для чемпионства нужно будет забивать в ворота комсомольчан пять мячей.

Главный тренер «Сахалина» Анатолий Смоляк:

— В Комсомольск мы только приехали за час до сегодняшней игры. У нас всего 4 человека 2000-го года, остальные — на год младше. Команда Владивостока мастеровитая, опытная, регулярно играют во всероссийских финалах, а мы собрались в таком виде только за три дня. Этот результат оцениваем как положительный.