«Смена» победила «Сахалин». «Луч-Энергия» — обладатель кубка

«Смена» победила «Сахалин». «Луч-Энергия» — обладатель кубка

В Комсомольске-на-Амуре завершился Кубок РФС среди команд юношей 2000 г.р. ФНЛ и ПФЛ зона «Дальний Восток». В турнире принимали участие три клуба: «Луч-Энергия» (Владивосток), «Сахалин» (Южно-Сахалинск) и «Смена» (Комсомольск-на-Амуре). Все матчи проводились на стадионе «Металлург». В заключительном матче, расставившим все точки над i, встретились «Сахалин» и «Смена». Островная команда, сыграв вчера вничью с «Лучом-Энергией» сохраняла шансы на чемпионство. Для этого им нужно было забивать минимум пять мячей в ворота комсомольчан. Но накопившаяся усталось дала о себе знать: команда приехала в город юности за час до игры с «Лучом», закончила его в к 20:00 и уже в 10 утра, чтобы не опоздать на обратный рейс домой, вновь вышли сражаться на поле.
В первом тайме сахалинцы имели шансы открыть счет в матче, тем самым, возможно, взбодриться. Самая верная возможность была на 22-й минуте, но Попов не сумел обыграть вратаря ударом с 11-метровой отметки. Во второй половине «Смена» перестала ждать, когда начнется ожидаемый атакующий штурм на их ворота, и сами ринулись в сторону противоположных. И на 57-й минуте это заставило сахалинцев совершить ошибку — Тирских забил в свои ворота. Окончательно смирившись с тем, что «Луч» уже не догнать, команда Анатолия Смоляка перестала предпринимать каких-либо атакующих действий и позволила комсомольчанам довести дело до победы, которая позволила им завоевать серебряные медали.

P1080217

В итоге «Луч-Энергия» сохранил свою первую позицию и стал обладателем кубка. Именно они представят Дальний Восток в финальном этапе Кубка РФС, который пройдет с 20 по 30 сентября в Сочи.

Главный судья соревнований Воробьев Сергей Геннадьевич:

— Конечно, есть определенная проблемы, которая вызывают большую тревогу — чем старше год рождения участников соревнований, тем меньше команд играет. Команды, которые приняли участие в турнире, играли в равных условиях. Несмотря на жару, показали более чем достойный футбол. Этот турнир показал, что и во Владивостоке, и в Южно-Сахалинске, и в Комсомольске-на-Амуре есть парни, которые в перспективе могут вырасти в хороших профессиональных футболистов. Думаю в ближайшие годы некоторые «звездочки» с этого турнира заиграют за свои основные команды.

P1080231

3 место — «Сахалин»

P1080233

2 место — «Смена»

P1080234

Лучший защитник — Шевченко Ярослав («Смена»)

P1080236

Лучший вратарь — Евстафьев Александр («Сахалин»)

Лучший полузащитник — Андреев Алексей («Луч-Энергия)

Лучший нападающий — Дубовик Ринат («Луч-Энергия»)

Лучший бомбардир — Васильев Александр («Луч-Энергия»)

Поз.КомандаИВНПГЗГПРМО
121105144
2210125-33
3201101-11