«Луч-Энергия» — второй, «Смена» — третья

«Луч-Энергия» — второй, «Смена» — третья

В Уссурийске завершилось Первенство России среди команд юношей 2002 г.р. клубов ПФЛ и спортшкол зона «Дальний Восток».

Несмотря на то, что последний матч турнира состоялся только сегодня, победитель стал известен еще вчера — «СКА-Хабаровск». «Лучу-Энергии» и «Смене» оставалось выяснять кто увезет домой серебряные, а кто бронзовые медали. Однако у «Смены» был еще один более серьезный повод для мотивации: если они не проигрывали приморцам, то заработали бы больше всех очков во втором круге и, согласно регламента, именно на их базе формировалась сборная Дальнего Востока для участия в Первенстве страны среди сборных МРО.

В итоге комсомольчане достигли нужного результата для выполнения этой цели. Играя от обороны как и в матче с СКА, они пропустили один мяч, но сумели на него ответить, сведя матч в ничью — 1:1.

Таким образом, «Луч-Энергия» удержал вторую строчку, а «Смена» по итогам двух кругов стала третьей и номинально первой конкретно во втором круге, что позволяет ей стать базовым клубом сборной Дальнего Востока для участия в Первенстве России среди сборных МРО, которое пройдет в Сочи с 2 по 12 ноября.

Главный судья соревнований Косулин Борис Владимирович:

— «В целом турнир прошел спокойно, уже видны стили, почерки команд. «Луч» играл в открытый футбол, но им явно не хватало атакующего потенциала из-за отсутствия двух основных форвардов, которые были весной. У хабаровчан неоспоримое преимущество по многим компонентам на сегодняшний день. «Смена» играет так, как позволяет состав — от обороны. Это маленький симбиоз нынешнего «Рубина» или «Ростова» образца прошлого сезона. Главное, что не было судейских скандалов, споров и серьезных травм».

Результаты