«Сахалин» — победитель зонального этапа Первенства России

«Сахалин» — победитель зонального этапа Первенства России

В Южно-Сахалинске завершилось Первенство России среди команд юношей 2003 г.р. ПФК и спортшкол зона «Дальний Восток».

К заключительному решающему дню вопрос был решен только с последним местом, на котором расположилась «Смена», за чемпионство продолжали борьбу сразу три клуба — «Сахалин», «СКА-Хабаровск», «Луч-Энергия» — и каждый имел неплохие шансы.

Открывался последний игровой день матчем между СКА и РСДЮФШ. Нерюнгринцы хоть и потеряли шансы на первое место, но при удачных раскладах могли подняться на вторую строчку. Хабаровчанам нужна была только победа. Из-за давления на значимость результата молодые ребята не сумели раскрыться, так и не сумев забить хотя бы один гол, сыграв в итоге в нулевую ничью, которая не устроила никого, кроме «Сахалина» и «Луча-Энергии».

Благодаря тому, что армейцы потеряли очки, владивостокцы не вышли из чемпионской гонки. Им нужно было только побеждать, «Сахалину» же хватало и ничейного исхода. Как и в первом матче дня, 14-летние парни осторожничали, боясь допустить роковую ошибку, тем самым так и не открыв счет в матче, что для сахалинцев оказалось равноценно победе.

Таким образом, в упорнейшей борьбе, опередив СКА и «Луч» на одно очко, «Сахалин» стал победителем зонального этапа Первенства России. В 2018-м году команда Василия Содько и Дениса Красилевского представит Дальний Восток на финальном этапе первенства.

«Серебро» досталось «СКА-Хабаровску», а чемпион прошлого сезона и победитель зонального этапа Кубка РФС этого года «Луч-Энергия» лишь третий.

Лучшие игроки:

Вратарь — Яковец Андрей («Сахалин»)

Защитник — Хамраев Шахзод («Сахалин»)

Полузащитник — Кравцов Захар («РСДЮФШ»)

Бомбардир — Бегун Дмитрий («Луч-Энергия»)

Лучший игрок — Романюк Никита («СКА-Хабаровск»)

Фото пресс-службы ОГАУ «ФК «Сахалин»