«Белогорск» завоевал Кубок Амурской области

«Белогорск» завоевал Кубок Амурской области

В финале они обыграли в дополнительное время «Благовещенск» на их родном стадионе.

В решающей игре благовещенцы выглядели предпочтительнее и имели ряд опасных нереализованных моментов. Постепенно дело подходило к дополнительному времени, но на 84-й минуте белогорец Павел Федорченко после розыгрыша углового открыл счет в матче, забив своему бывшему клубу. Благовещенцы всеми силами пошли вперед и уже в компенсированное время сумели сравнять счет, благодаря голу Евгения Демуры.

В первом дополнительном тайме хозяева могли выйти вперед в счете, но Александр Симоненко не смог реализовать пенальти. А на 112-й минуте главная забивная сила «Белогорска» в лице Михаила Паймуратова забила решающий гол в матче. Через 4 минуты Симоненко еще раз подвел свою команду, оставив ее доигрывать в меньшинстве.

«Белогорск» следом за победой в чемпионате области завоевал еще и региональный кубок. Для клуба победа в Кубке Амурской области является четвертой в истории.

«Благовещенск» — «Белогорск» — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Демура, 90+ — Федорченко, 84, Паймуратов, 112

Нереализованный пенальти: Симоненко, 101 («Благовещенск»)

«Благовещенск»: Киселев, Корабейников (Акопян, 20) (Крикунов, 90+), Семенов, Марьин, Строителев, Сычев (Коваленко, 98), Симоненко, Воякин (Валентов, 69), Ланкин (Иванов, 82), Сибалов (Командиров, 88), Демура

«Белогорск»: Селезнев, Зайцев, Гончаров, Заводевкин, Паймуратов, Нечаев, Шабонин (Чеченин, 87), Малышев, Федорченко (Иванов, 90), Бантюков (Кузьминых, 46), Петренко