«Хабаровск», «Аркада» и «КПБ» обеспечили себе выход в полуфинал

«Хабаровск», «Аркада» и «КПБ» обеспечили себе выход в полуфинал

Состоялись игры 4-го тура Первенства России по мини-футболу среди команд 1 лиги зона «Дальний Восток».

В первом матче дня играли «Торнадо-ДВ» и «Вулкан». Камчадалы еще вчера потеряли шансы на выход из группы, а хабаровчане, сыграв вничью с «Хабаровском», вклинились в самую гущу борьбы за первые два места. Раскрепощенный «Вулкан» в итоге сумел ухудшить жизнь «Торнадо», одержав победу — 2:1.

«Хабаровск» сегодня играл против «Павино». Обе команды знали уже будущее — «Хабаровск» обеспечил себе выход, «Павино» — потерял шансы на него. Действующие чемпионы долго входили в игру и после первого тайма молодые владивостокцы вели в счете, но в итоге опыт все-таки взял свое — 3:2.

Дмитрий Посаженников, капитан МФК «Хабаровск»:

— Четвертая игра подряд без отдыха: входили в игру немного тяжеловато. За «Павино» играют амбициозные молодые ребята. Мы чуть опытнее и думаю за счет этого удача сегодня была на нашей стороне. Завтра будет день отдыха, будем готовиться к полуфиналу

— Самый сложный соперник в группе?

— Принципиальное противостояние было для нас с «ОФК», становившиеся чемпионами два года назад. Ну и конечно же «Торнадо-ДВ». С ними мы и в Хабаровске постоянно бьемся.

Результаты

 

 

В группе «Б» первыми выясняли отношения «Магадан» и «Сахалин». В этой игре реашлось кто продолжит бороться за полуфинал, а кто потеряет шансы на выход из группы. Магаданцы бодро начали и в итоге вели по ходу встречи со счетом 3:0. Сахалинцы оставили ворота пустыми и в итоге отыгрались! Однако на этом все страсти не знакончились и «Магадан» вновь вышел вперед, но «островитяне» и в этот раз не сдались, в очередной раз сравняв счет — 4:4. Для «северян» эта упущенная победа стала роковой — они прекращают борьбу за трофей.

Тренер «Сахалина» Пак Сергей остался не доволен камбэком своей команды: «Провалили начало, потом пришлось догонять, плюс несуразный автогол залетел в наши ворота. Хорошая игра, команды равные, чуть-чуть не повезло»

Результаты

В заключительном матче тура встречались лидеры группы «Б». Благодаря ничьей в матче между «Магаданом» и «Сахалином», «КПБ»обеспечила себе выход из группы. «Аркаде» было достаточно ничьей, чтобы тоже попасть в ТОП-2 группы. В итоге в матче за первое место владивостокцы в упорной борьбе оказались сильнее — 2:1.

Результаты

Команда1 тайм2 таймИтог
«Аркада» (Владивосток)2
«КПБ» (Хабаровск)1

Группа «А»:

Группа «Б»:

Расписание 5-го тура: