«Хабаровск» и «Аркада» вышли в финал

«Хабаровск» и «Аркада» вышли в финал

Сыграны полуфинальные матчи Первенства России по мини-футболу среди команд 1 лиги зона «Дальний Восток».

В первом матче дня за выход в финал сражались хабаровчане — «КПБ» и «Хабаровск». Впрочем, сражения как такового не произошло: действующий чемпион «Хабаровск» разгромил молодых земляков, забив в их ворота шесть земляков и спокойно стал первым финалистом турнира.

Результаты

Команда1 таймИтог
«Хабаровск»36
«КПБ» (Хабаровск)00

Следом было противостояние Владивостока. За главным мини-футбольным дерби Приморья между «ОФК» и «Аркадой» следили полные трибуны «Восхода». И они пришли нельзя — это было действительно Дерби. «Аркада» после первого тайма уверенно вела 2:0. Страсти кипели как на паркете, так и на скамейке — был удален тренер «ОФК» Торопов Алексей. Во второй половине «ОФК» сумела перевернуть игру, сравняв — 2:2. Основное время так и закончилось ничейным результатом, как и два дополнительных тайма по 5 минут. Дело до шло до первой серии пенальти на турнире. В ней лучше справились игроки «Аркады» — голкипер Александр Покидько отразил два пенальти и вывел свою команду в финал турнира.

Тренеры обеих команд буквально слово в слово сказали, что этот матч был больше, чем полуфинал для них.

Смешок Александр, тренер»Аркады»:

«Эмоции положительные. «ОФК» — сложная команда, у нас с ними всегда напряженные встречи. Игра была обоюдоострая. В начале мы неплохо прессинговали, имели много моментов. В дополнительное время у нас были тоже хорошие моменты для взятия. Игра оставила хорошее впечатление, надеюсь будем продолжать в том же духе. Мы сегодня выиграли не просто полуфинал, а нашего принципиального соперника, из-за этого эта победа приятна вдвойне».

Торопов Алексей, тренер «ОФК»:

«Переживал сильно во время игры, сейчас ощущается опустошение… Игра была нервной. Рад, что смогли догнать соперника во втором тайме. В конце не хватило момента, чтобы забить. В этот раз «Аркада» оказалась сильнее. Это был не просто полуфинал — это противостояние, которое длится уже несколько лет. На данный момент «Аркада» и «ОФК» — лучшие команды Приморского края. Будем доказывать в других турнирах, что мы сильнее».

Результаты

В матче за 5-6 места встречались «Вулкан» и «Сахалин». Команда из Петропавловска-Камчатского оказалась сильнее и заняла итоговое 5 место — 2:0.

За 7 место боролись «Магадан» и «Торнадо-ДВ». В этом матче хабаровчане играли без смен, а на воротах стоял полевой игрок. После первого тайма магаданцы уверенно вели 6:2, но «Торнадо» проявило характер и чуть не вытащило матч, но сил все-таки было потрачено много и не хватило совсем чуть-чуть — 8:7 в пользу «Магадана».

Результаты

Завершался день матчем двух аутсайдеров турнира «Павино» и «Сахалинстройинвест», выясняющих между собой кто займет последнее место. Именитые южносахалинцы наконец-то в последнем матче одержали первую и последнюю свою победу, отыгравшись с 0:2 — 4:2.

Финал и матч за 3 место будет сыгран в СК «Олимпиец». Вход свободный.