Владимир Крысин принял участие в Совете регионов и Совещании руководителей региональных федераций и МРО

Владимир Крысин принял участие в Совете регионов и Совещании руководителей региональных федераций и МРО

22 и 23 марта в Москве президент Дальневосточного футбольного союза принял участие в двух совещаниях.

В четверг, 22 марта, в Москве в отеле «Лотте Плаза» под председательством Анатолия Турчака состоялось очередное заседание Совета регионов РФС.

Совет заслушал предложения заместителя генерального директора (генерального секретаря) РФС Александра Зоркова по распределению резерва финансовых средств в рамках Программы финансовой помощи РФС по итогам 2017 года и одобрил их расходование на поддержку апробации новых модулей Единой информационно-аналитической системы РФС во всех межрегиональных объединениях и ряде региональных федераций футбола.

Также был заслушан доклад, подготовленный межрегиональным объединением «Золотое кольцо», о взаимодействии со средствами массовой информации, и решил продолжить работу на данному вопросу на следующих заседаниях Совета.

Члены Совета обменялись мнениями по вопросу взаимодействия межрегиональных объединений и региональных федераций с Профессиональной футбольной лигой, выслушали информацию президента ПФЛ Андрея Соколова и решили продолжить работу по данному вопросу в рамках Стратегии-2030, с участием комитетов профессионального футбола и программ развития футбола РФС.

В пятницу, 23 марта, Российский футбольный союз провел в Москве Всероссийское совещание руководителей региональных федераций и межрегиональных объединений футбола.

На совещании присутствовали представители регионов, которые обсудили итоги 2017 года, проблемы, нюансы взаимодействия и дальнейшее развитие футбола в стране. Основой дискуcсии стала действующая «Стратегия — 2030»: в тематических секциях обсуждались вопросы взаимодействия региональных федераций футбола и местных органов исполнительной власти; региональные программы развития футбола и концепция программы «Наследие»; программы оказания финансовой помощи межрегиональным объединениям и их региональным федерациям футбола; критерии присвоения статуса РФС «Региональный центр подготовки футболистов»; проект SmartFootball и другие темы.

Региональные представители проявили детальный интерес к озвученным инициативам, вели активный диалоги и обмен опытом, который продолжился к кулуарах мероприятия. Одной из главных тем обсуждения стал предстоящий чемпионат мира и его наследие.

«Такие совещания имеют архиважное значение, их нужно проводить регулярно, — отметил первый вице-президент РФС Никита Симонян. — Нам надо знать ситуацию в каждом регионе. Самое важное место в этом плане занимает детско-юношеский футбол. Стратегия развития немыслима без подготовки резерва. Мы должны иметь высококвалифицированных детских тренеров с достойной зарплатой и четкими требованиями к ним по пополнению резерва. Тогда футбол будет поднят на новый уровень. Сейчас же тренеры акцентируют свою работу на тренировках, а не на обучении».

«До чемпионата мира осталось менее трех месяцев. Принята стратегия развития футбола в стране до 2030 года. Здесь собрались люди, которые, что называется, на местах будут реализовывать эту стратегию, — подчеркнул исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев. — Было важно услышать их мнение о всем происходящем, рассказать и показать им наши проекты. Мы пригласили специалистов из Минспорта, рассказали о программе «Наследие», проекте «Поиск талантов» и системе SmartFootball.

Площадка получилась действительно качественной: все высказались, услышали друг друга. Она станет первым шагом к практической реализации нашей стратегии. Нам надо встать со стульев и засучить рукава, чтобы такое великое событие, как чемпионат мира, послужило дальнейшим толчком для развития футбола. Мы должны сделать так, чтобы футбол оставался спортом №1 долгие годы. РФС – это центральный офис, но из Москвы развить всю пирамиду невозможно. Нам нужны сильные региональные игроки в плане развития футбола. Наша задача – эту пирамиду построить. Это оптимальная площадка для решения сложных вопросов. Будем собираться настолько регулярно, насколько это будет необходимо».