«Благовещенск» и «ДСИ» разыграют Кубок Дальнего Востока

«Благовещенск» и «ДСИ» разыграют Кубок Дальнего Востока

Итоги второго тура Кубка России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».

В первом матче дня «СКА-Хабаровск-М» встречался с «Благовещенском». Благовещенцы сразу пошли вперёд и уже к 19-й минуте счет был крупным — 0:3. Во втором тайме молодые армейцы, составленные из команды 2001 г.р., перехватили инициативу и даже вернули инициативу, сократив расстояние до минимума. Но «Благовещенск» в концовке матча поймал соперника на контратаке и снял вопрос о победителе матча — 4:2.

«СКА-Хабаровск-М» — «Благовещенск» — 2:4 (0:3)

Голы: Головков, 76, Демура, 79 (автогол) — Строителев, 4, Сыч, 17, Воякин, 19, Ланкин, 88

«СКА-Хабаровск-М»: Зражевский, Илик, Калинин Илья, Калинин Константин, Брюханов, Кулиев, Ващенко (Мунгалов, 74), Маковей, Головков, Степаненко (Дегтярёв, 83), Слепухин

«Благовещенск»: Киселёв, Демура, Сычев, Марин, Корабейников (Чугунов, 68), Воякин (Сибалов. 59), Симоненко, Семёнов (Соловьянов, 59), Строителев (Валентов, 46), Иванов (Крикунов, 74), Сыч (Ланкин, 46)

Предупреждения: нет — Корабейников, 32, Симоненко, 77

Судьи: Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре) — Лалетин (Хабаровск), Сахоненко (Биробиджан)

100 зрителей

Евгений Шкилов, главный тренер «Благовещенска»:

— Удалось выполнить то, что задумывали. В последние 15 минут произвели много замен, вышли футболисты, которые не попали и не усилили игру, что сказалось на двух пропущенных мячах. В концовке было ощущение, что бросили играть и получили за это.

— В каком состоянии команда подойдет к решающему матчу?

— Сейчас главное восстановиться. Две игры за два дня – нагрузка большая, в таком режиме до этого мы не играли. Есть один день отдыха, который пойдет на пользу.

Георгий Бычков, тренер «СКА-Хабаровск-М»:

— Знали, что игроки «Благовещенска» ростом выше нас, разбирали стандарты, но в единоборствах именно на стандартах мы проиграли, пропустив в начале матча дважды с таких положений. Не остановились, продолжили играть в свой футбол, контролировать мяч, быстро выходить из обороны в атаку.  Создали ряд хороших моментов. Порадовали несколько игроков, на которых я рассчитывал. Считаю, что второй тайм был полностью за нами. Забили два хороших гола, которые назревали. Продолжили атаковать, но в футболе такое бывает, что в такие моменты совершаются нелепые ошибки: игрока обрезали в центре поля, получили быструю атаку и четвертый гол в наши ворота. Несмотря на поражение, я могу занести эту игру в актив. Претензий нет не только по самоотдаче, сам футбол был показан хороший. Все же я как тренер юношеской команды смотрю в первую очередь на содержание игры, чтобы они в этом возрасте играли правильно. Если так и продолжим играть, то результат обязательно придет.

— Если сравнивать вчерашний и сегодняшний матчи, то в каком сыграли лучше?

— Вчера мы попали на третий день после прилета с Москвы, была небольшая тяжесть у игроков. Сегодняшняя игра была лучше, в т.ч. и соперник, по моему мнению, был сильнее вчерашнего.

Во втором матче местный «Спектр» принимал комсомольскую «ДСИ». После первого тайма комсомольчане имели преимущество, благодаря одному забитому мячу. Минимальный счет сохранялся долгое время, пока «волки» не удвоили свое преимущество. В уже компенсированное время биробиджанцы забили с пенальти гол «престижа» — 1:2.

«Спектр» (Биробиджан) — «ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре) — 1:2 (0:1)

Голы: Баков, 90+ (пен) — Беляков, 28, Виноградов, 88

«Спектр»: Кравцов, Эпов, Кобылинский, Лихолат, Болонец, Немайкин (Забияка, 77), Баков, Герасимов (Власов, 82), Мариненко (Суховерхов, 67), Филипкин (Кароян, 90), Арнаутов (Липин, 60)

«ДСИ»: Ваньков, Марьенко, Надыршин, Самсонов (Михайлов, 90+), Дергунов, Каменский, Семеняк, Конопацкий (Сиверский, 46), Беляков (Якимовский, 90), Сапаров, Агеев (Виноградов, 71).

Судьи: Гаврилюк (Владивосток) — Чвертко (Хабаровск), Дубов (Биробиджан)

100 зрителей

Виктор Игнатенко, главный тренер «ДСИ»:

— Тяжелая была игра. Не знаю с чем это связано, может недонастрой, может из-за усталости после вчерашней игры. Плюс в том, что не дали ничего у своих ворот сделать сопернику. Те моменты, которые мы создавали, нужно было реализовывать, чтобы спокойнее игралось. Я думаю, что все равно мы сегодня были ближе к победе. Есть выходной, чтобы разобрать свои ошибки и подготовиться к решающей игре.

— Успеете восстановиться к матчу с «Благовещенском»?

— Думаю да. Конечно, есть у нас несколько возрастных игроков, но условия для всех одинаковы. И у того же «Благовещенска» есть «поигравшие» ребята. Кто лучше восстановиться, и проявит свое исполнительское мастерство, тот и выиграет.

Заработав по 6 очков, «Благовещенск» и «ДСИ» остались единственными претендентами на главный трофей. Обладатель Кубка определиться 5 мая в их очном противостоянии. Комсомольчанам необходима только победа, благовещенцев, из-за лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, устроит и ничейный исход.