«Благовещенск» — обладатель Кубка Дальнего Востока

«Благовещенск» — обладатель Кубка Дальнего Востока

Итоги заключительного игрового дня Кубка Дальнего Востока в Биробиджане.

В матче за третье место встречались «СКА-Хабаровск-М» и «Спектр». Исход встречи решил единственный гол армейца Игната Головкова в середине первого тайма. Хабаровчан с трибун «Дружбы» поддерживали порядка 20 фанатов. Благодаря этой победе команда Георгия Бычкова стала бронзовым призером Кубка.

Георгий Бычков, тренер «СКА-Хабаровск-2001»:

— Первый тайм хорошо провели. Создали много атак, комбинировали, играли флангами, через середину, подключали крайних защитников. Взаимодействие в группах было хорошее. Были несколько хороших индивидуальных действий от нападающих, но, к сожалению, это все привело к одному голу. У нас было 3-4 момента, которые можно было реализовывать. Во втором тайме играли уже не так активно. «Спектр» играл по ветру и действовал через навесы. Проиграли несколько единоборств в верху, которые чуть ли не закончились голом. По игре видно было, что мы мастеровитее и быстрее. Проиграли вновь лишь по амперометрическим показателям и в нескольких единоборствах. Безусловно, этот турнир пошел ребятам на пользу, они получили хорошую игровую практику не против своих сверстников, а против взрослых мужских коллективов. Спасибо также нашим фанатом — они поддерживали нас во всех матчах и ребята благодарны им за это.

«СКА-Хабаровск-М» — «Спектр» (Биробиджан) — 1:0 (1:0)

Гол: Головков, 27

«СКА-Хабаровск-М»: Зражевский, Илик (Дегтярёв, 75), Пономаренко, Калинин Константин, Брюханов, Кулиев, Ващенко, Маковей, Слепухин (Мунгалов, 25), Головков, Степаненко

«Спектр»: Кравцов, Эпов, Кобылинский, Лихолат, Баланец, Немайкин, Баков, Герасимов (Кароян, 55), Мариненко (Власов, 46), Филипкин, Липин (Арнаутов, 46)

Предупреждения: Брюханов, 88 — Мариненко, 40, Баков, 65, Власов, 80

Судьи: Лалетин (Хабаровск) — Сахоненко, Дубов (оба — Биробиджан)

100 зрителей

В последнем матче турнира, в котором встретились два претендента на победу, встречались «ДСИ» и «Благовещенск». Долгое время команды присматривались друг к другу, опасаясь совершить ошибку. Комсомольчане в итоге в концовке первого тайма её совершили и, можно сказать, сами себе привезли гол. Во втором тайме «волкам» нужно было забивать уже два мяча, т.к. ничья делала бы обладателем кубка «Благовещенск». Но благовещенцы и не собирались охранять минимальный счет, продолжая атаковать. И ближе к концовке игры за 2 минуты они сумели забить дважды и довести дело до разгрома. «Благовещенск» — обладатель Кубка Дальнего Востока.

Евгений Шкилов, главный тренер «Благовещенска»:

— Всегда приятно побеждать. Победить на таком турнире всегда почетно. Ставили задачу одну – завоевать кубок. У нас в Благовещенске уже давно зрители не видели профессионального футбола. Хотелось привезти в город команду второго дивизиона. Это нужно и для популяризации футбола, и для обращения внимания властей на нас. Первый тайм был сложный — играли против ветра. Имели преимущество только во второй половине.

«ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре) — «Благовещенск» — 0:3 (0:1)

Голы: Сыч, 41, Ланкин, 82, Сибалов, 84

«ДСИ»: Ваньков, Марьенко, Надыршин (Михайлов, 70), Самсонов, Дергунов (Виноградов, 72), Каменский, Семеняк, Конопацкий (Сиверский, 46) (Якимовский, 80), Беляков, Сапаров, Агеев

«Благовещенск»: Киселёв, Демура, Сычёв, Марьин (Чугунов, 88), Корабейников, Воякин (Крикунов, 85), Симоненко (Валентов, 66), Семёнов (Соловьянов, 85), Строителев, Иванов (Ланкин, 39), Сыч (Сибалов, 66).

Предупреждения: нет — Семенов, 58, Ланкин, 74

Судьи: Чвертко (Хабаровск) — Гаврилюк (Владивосток), Пожидаев (Комсомольск-на-Амуре)

200 зрителей

Благодаря этой победе «Благовещенск» этим летом примет участие в основной сетке Кубка России и будет принимать на своем поле команду из второго дивизиона.

Роман Сыч («Благовещенск») и Игнат Головков («СКА-Хабаровск-М») с тремя забитыми голами стали лучшими бомбардирами турнира.