«Сахалинец» — серебряный призер «Кожаного мяча»

«Сахалинец» — серебряный призер «Кожаного мяча»

В г. Смоленске завершился финал Всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе (мальчики 10-11 лет).

Дальний Восток на почетном турнире представляли «Сахалинец» (Южно-Сахалинск), «Локомотив» (Уссурийск), «Юность» (Комсомольск-на-Амуре) и ДЮСШ №4 (Якутск). Всего в соревнованиях принимали участие 69 команд.

В итоге лучший результат из дальневосточников показал «Сахалинец», занявший итоговое 2 место. Уверенно выйдя из группы с 1 места и не пропустив ни одного мяча, островные футболисты в плей-офф одержали победы над командами из Петрозаводска (2:1), Самарской области (2:0), Крыма (1:0) и Воронежа (1:0). И лишь только в финале они были остановлены «Салютом» из Белгорода (1:2). Таким образом подопечные Станислава Кима второй год подряд увозят медали с «Кожаного мяча»: в прошлом году «Сахалинец» в этой же возрастной категории занял 1 место.

Уссурийский «Локомотив» также выступил достойно, заняв итоговое 17 место. «Юность» из Комсомольска-на-Амуре финишировала на 45-м месте, ДЮСШ №4 из Якутска — на 59-м.