Александр Алаев посетил с рабочим визитом Якутск

Александр Алаев посетил с рабочим визитом Якутск

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза Александр Алаев прибыл в Якутию.

Вместе с с представителями региональных властей, инспектором РФС по борьбе с расизмом Алексеем Смертиным, членом исполкома РФС Рохусом Шохом, президентом ДФС Владимиром Крысиным они осмотрели спортивную инфраструктуру региона.

“Мы знаем, как в Якутии любят футбол. Мы проводим день массового футбола, это наш совместный проект с УЕФА, и хочу сказать, что в этом году Якутия вошла в десятку лучших, — сказал Александр Алаев на специальной пресс-конференции. — При этом понимаем, какие суровые климатические условия в регионе. Но несмотря на это, здесь сохраняется любовь к футболу, люди хотят заниматься этим видом спорта. Мы обязательно поможем с организацией соревнований, методикой тренировок. Дети должны играть в футбол”.

Алексей Смертин в рамках рабочего визита делегации РФС провел мастер-класс на стадионе “Туймаада”. В нем приняло участие более 300 детей различных возрастов.

“Я помню, как играл на этом стадионе, это был единственный раз в моей карьере, когда я вышел на игру в кроссовках — футбольного покрытия не было. Я рад сюда вернуться и увидеть прекрасное поле, обновленный стадион и ребятишек, которое искренне любят футбол”, — отметил Смертин.

Также в Якутии состоялся товарищеский матч между командой РФС и воспитанниками якутского футбола 2004 года рождения. Ребята получили возможность сразиться на поле с Алексеем Смертиным, Александром Алаевым и другими.

“Игра получилась напряженной, ребята показали себя настоящими футболистами. Уверен, что Якутия даст нашей стране ни одного футбольного профессионала”, — сказал Александр Алаев. “Очень здорово, что РФС уделяет внимание развитию футбола на Дальнем Востоке, мы видим и знаем, что можем обсудить наши проблемы, вместе наметить пути их решения. Уверен, футбол в регионе будет развиваться хорошими темпами”, — сказал Владимир Крысин.