Алексей Серебряков: «Хотел углубиться в тренерство, но команда не дает покоя — приходится выручать»

Алексей Серебряков: «Хотел углубиться в тренерство, но команда не дает покоя — приходится выручать»

Играющий главный тренер ФК «Ноглики» Алексей Серебряков дал комментарий после чемпионского матча со «СКА-Хабаровском-М», в котором его команда ушла от поражения в самой концовке, а сам Алексей Валерьевич забил два решающий гола:

— Не хочу защищать футболистов – играли плохо, особенно в первом тайме. Быстрый гол на 1-й минуте сыграл с нами злую шутку: посчитали, что так легко дальше и пойдет, но отнюдь. Еще после 1 круга я говорил, что парни из «молодёжки» СКА хорошо обученные и индивидуально сильные, что сегодня вновь нам и продемонстрировали. Голы в наши ворота были забиты за счет индивидуальных действий, ребята не боятся идти в обыгрыш – молодцы, я просто в восторге от них.

Что касается нас, то мы ко второму кругу попали в «яму» — психологической и физической. После пропущенного третьего мяча мы начали пытаться что-то менять. Стоит отдать должное, что все-таки игроки переступили через себя и выжали из себя все до последней капли. Ну и мне в итоге удалось два мяча в итоге забить (улыбается).

Большая благодарность главному судье матча Андрею Фисенко. В такой тяжелой игре он ни на секунду не терял нити игры, пресекал все грубости с обеих сторон. Мне очень понравилось качество его судейства сегодня, хотя и не согласен с отмененным 4-м голом в ворота СКА. Хочу вообще выразить большую благодарность приморскому судейскому корпусу, качественно отсудившие оба матча.

— Чемпионами себя уже ощутили?

— Я конечно рад тому, что удалось во второй год подряд стать чемпионами, но ребятам не стал показывать. Пускай они немного осмыслят свое поведение и игру. Куда-то делись наши эмоции, наш заряд. Ребята выглядят выхолощенными, хотя провели мы не так много игр. Думаю, что это не совсем правильно, когда выходит на поле 42-летний человек и вытягивает результат. Хочется все-таки, чтобы они брали инициативу в свои руки. В этом сезоне хотел углубиться в тренерство, но не дают мне покоя мои футболисты, приходится выручать их (смеется).