«Арсенал» — 8-кратный чемпион Дальнего Востока

«Арсенал» — 8-кратный чемпион Дальнего Востока

В Хабаровске завершились Всероссийские соревнования по мини-футболу среди женских любительских команд зона «Дальний Восток».

Судьба золотых медалей могла решиться в первом матче дня. В случае победы над «Сахалиночкой», «Камчадалочка» становилась бы недосягаемой для соперниц. Но островные футболистки не позволили этому случиться, сыграв вничью 1:1, тем самым сохранив интригу до последнего матча.

«Камчадалочка» (Петропаловск-Камчатский) — «Сахалиночка» (Южно-Сахалинск) — 1:1

Во втором матче дня «Заря» уверенно обыграла ТОГУ со счетом 4:0, что позволило им стать бронзовыми призерами в дебютном для себя зональном первенстве.

«Заря» (Хабаровск) — ТОГУ (Хабаровск) — 4:0

В заключительном и решающем матче соревнований встречались «Арсенал» и «Сахалиночка». Хабаровчанкам для чемпионства необходима была только победа, которую они в итоге спокойно добыли — 6:0.

«Арсенал» (Хабаровск) — «Сахалиночка» (Южно-Сахалинск) — 6:0

Сергей Самойлюк, главный тренер ЖФК «Арсенал»:

— Печально, что не приехали команды с Приморья. Доволен, что девчата поборолись, посоревновались. Видно, что не хватает опыта из-за малого количества официальных игр с хорошими соперниками. Были отдельные игры хорошие и по накалу, и по качеству игры. Из минусов для своей команды, конечно же, отмечу поражение от «Камчадалочки»: они у нас не выиграли, просто мы проиграли сами себе. По итоговому распределению мест, думаю, все справедливо. Все видят, что «Арсенал» объективно показывает более качественный футбол. Хочется также отметить «Зарю»: не скажу, что они сыграли хорошо, но результата добились — это очень важно для молодых девчонок. Очень рад, что они подрастают и уже конкурируют со взрослыми командами.

— Какие планы на финал?

— Уже готовимся. К сожалению, одна из лидеров команды получила травму и не сможет полететь с нами. Считаю, что нам по силам войти в «четвёрку», но есть много разных причин, по которым мы можем уступить западным клубам — элементарно каждый день игры ранним утром по хабаровскому времени. Это совсем не оправдание — это наши проблемы, которые мы будем решать.

Напомним, что для «Арсенала» эта победа на зональном этапе уже восьмая в истории. До этого они побеждали с 2011 по 2016 годы и в прошлом году.