В Комсомольске-на-Амуре прошли турниры имени Газинского и Антипенко

В Комсомольске-на-Амуре прошли турниры имени Газинского и Антипенко

На стадионе «Строитель» состоялся третий ежегодный футбольный турнир «Большие звезды светят малым». Детские команды боролись в двух дивизионах, получивших имена комсомольских футболистов Юрия Газинского и Александра Антипенко. Турнир стал частью праздника футбола, проходящего на стадионе в течение нескольких дней.

Стоит отметить, что помимо турнира «Большие звезды светят малым», на стадионе «Строитель» проходят игры «Кожаного мяча», в котором играют подростки, и «Лиги выходного дня», где за победу борются взрослые. В понедельник, 3 июня, за медали поборются воспитанники детских садов.

— У нас получилась целая неделя массового футбола, рассказал Сергей Воробьев, президент городской футбольной федерации. — Все его участники получат от нас памятные сертификаты. Мы старались охватить все учреждения, при которых есть детские футбольные команды.

В турнире «Большие звезды светят малым» приняли участие более 160 игроков, среди которых не только мальчики, но и девочки. В финале в «Дивизионе Юрия Газинского», в котором играли футболисты 2010-го года рождения, победу одержала команда «Амурчонок», обыгравшая «Резерв» со счетом 3:1. Третье место заняла команда «Янтарь» под руководством Виктора Панфилова, тренера Александра Антипенко.

Виктор Иванович попутно вспомнил, как проходили футбольные будни прославленного игрока.

— Для того чтобы простому футболисту стать отличным, необходимы природное дарование  и большой тренировочный труд, — поделился Виктор Панфилов. — Александр Антипенко, как и Юрий Газинский, не пропускали тренировок и выделялись среди других игроков своим умом. Они на поле сами были маленькими тренерами, могли что-то подсказать, изменить в схеме игры.

В «Дивизионе Александра Антипенко», в котором сыграли футболисты 2011-го года рождения, победила «Юность-1». На втором месте «Юность-2», замкнул тройку призеров «Резерв».

Победители турнира «Большие звезды светят малым» при наличии необходимых средств могут отправиться на всероссийский финал в Сочи.

 

DVHab.ru