В Комсомольске-на-Амуре в День города прошел традиционный турнир по пляжному футболу

В Комсомольске-на-Амуре в День города прошел традиционный турнир по пляжному футболу

В Силинском парке состоялся турнир по пляжному футболу на призы компании «Дальстройиндустрия», посвященный Дню рождения Комсомольска. За кубок боролись 12 команд. Главный футбольный трофей достался «Сузуки», впервые ставшей чемпионом. Исход финала решила серия пенальти.

Соперниками «Сузуки» по финалу стали футболисты команды «Дземги». Именно они открыли счет и лидировали до второго тайма, когда счет стал равным. Решить судьбу кубка помогла серия пенальти. Оба вратаря были на высоте, однако больше повезло голкиперу «Сузуки» Дмитрию Кротову.

— Финал был тяжелым, — отметил Дмитрий. — Наверное, проще был групповой этап. Финальная игра получилась довольно нервной. Голов и опасных моментов было немного. Тяжело было морально, тем более что игры шли с самого утра. Пенальти – это большая лотерея. Я очень рад, что мне удалось «вытащить» последний мяч, благодаря чему наша команда победила.

В матче за третье место в боевой борьбе «ДДСК» одолела «Метеор» со счетом 2:1.

Награды футболисты получали из рук директора компании «Дальстройиндустрия» Антона Силецкого.

— У нас есть целая программа, которую мы согласуем с президентом Комсомольской федерации футбола Сергеем Воробьевым, — отметил Антон Владимирович. — Мы поддерживаем и детские футбольные турниры, и любительские массовые с участием взрослых, в том числе и пляжный. В дальнейшем планируем продолжить поддержку подобных спортивных событий.

В ходе церемонии награждения были отмечены и лучшие игроки. Ими стали Дмитрий Кротов («Сузуки»), Иван Давыденко («Дзёмги»), Амир Эргашев («ДДСК»).