Максим Митрофанов принял участие в собрании членов ДФС

Максим Митрофанов принял участие в собрании членов ДФС

2 августа в Биробиджане прошло общее собрание членов Дальневосточного футбольного союза.

В качестве приглашенных гостей в собрании принимали участие заместитель генерального секретаря РФС Митрофанов Максим Львович, руководитель департамента стратегии и развития РФС Мащикова Ольга Николаевна и исполнительный директор Московской федерации футбола Новиков Виталий Дмитриевич.

Представители региональных федераций Дальнего Востока активно задавали вопросы гостям по поводу программ развития федераций, их финансовых составляющих, новой Единой информационно-аналитической системе, а также дальнейшей совместной работе РФС и регионов.

Новиков Виталий рассказал о сотрудничестве Московской федерации футбола с Дальневосточным футбольным союзом. Единогласным решением соглашение о сотрудничестве было пролонгировано.

Также на общем собрании были приняты следующие решения:

— Подтверждение об участии команд своих регионов в Первенстве России среди по мини-футболу среди любительских команд 1 лиги зона «Дальний Восток» сезона 2019/2020 гг., которое пройдет в Магадане с 2 по 8 декабря, региональные федерации должны прислать до 1 октября 2019 года.

— III этап Первенства России по мини-футболу среди юношей и девушек провести в Спасске-Дальнем. С 3 по 8 ноября — 2002-2003 гг.р., С 25 по 28 ноября — 2004-2005 гг.р.

— С 3 по 8 октября в Хабаровске провести семинар для судей ДФО. От каждой федерации направить не менее 3 судей.

В заключении собрания представители всех региональных федераций Дальнего Востока и Максим Митрофанов в лице Российского футбольного союза подписали договор о финансовой поддержке.

«Очень важно было присутствовать на собрании членов Дальневосточного футбольного союза. Услышать о тех проблемах, предложениях, которые коллеги выдвигают. Несмотря на все сложности, в регионе суровым климатом и непростой логистикой, футбол на Дальнем Востоке живет. Есть предложения о его развитии и мы должны их учитывать. Важно и приятно, что сегодня состоялось подписание договоров о финансовой поддержки регионов — региональные федерации Дальнего Востока первые в России кто подписал их. В дальнейшем мы подпишем такие договоры со всеми регионами страны. Надеемся, что эта финансовая помощь и те целевые показатели, заложенные в соглашениях, будут способствовать достижению еще более качественного результата развития футбола в регионах», — прокомментировал итоги собрания заместитель генерального секретаря РФС Митрофанов Максим.

В ходе визита в Биробиджан Максим Львович и Ольга Николаевна также провели встречу с губернатором ЕАО Левинталем Александром, обсудив нынешнее положение футбола и возможные пути решения проблем.