«Ноглики» — чемпион!

«Ноглики» — чемпион!

В Биробиджане завершилось Первенство России среди команд третьего дивизиона зона «Дальний Восток».

Матч за 3 место

Для биробиджанцев сегодняшний матч имел историческую важность: лишь раз в истории команда из столицы ЕАО поднималась на пьедестал первенства — в 2007-м. «Спектр» активно начал матч и уже на 18-й минуте Ефремов Александр забил первый гол в ворота Пономаренко. В первом тайме они мало в чем уступали более молодым и быстрым приморцам — в итоге к перерыву команды ушли при равном счете — на 31-й минуте Александр Васильев сравнял счет. Но во второй половине Евгений Попов сумел найти нужные слова своим подопечным и «молодёжка» «Луча» спокойно довела дело до победы. На счету Васильева хет-трик, гол «престижа» от «Спектра» у Раздобарова — 6:2. В итоге бронзовые медали отправляются в столицу Приморья.

«Луч-М» (Владивосток) — «Спектр» (Биробиджан) — 6:2 (1:1)

Голы: Васильев, 31, 51, 76, Колмаков, 61, Щерба, 63, Агеев, 83 — Ефремов, 18, Раздобаров, 85

Судьи: Лысенко (Благовещенск) — Лалетин (Хабаровск), Сахоненко (Биробиджан)

200 зрителей

Финал

В решающем матче встретились действительно две сильнейшие команды турнира, две команды, имеющие игроков с опытом в ПФЛ и ФНЛ. Как и подобает финалу, обе стороны аккуратно присматривались к сопернику, не рискуя. На 39-й минуте первой дала сбой оборона «Благовещенска»: после розыгрыша углового счет открыл Денис Селищев. Но уже в следующей атаке приамурцы хорошо разыграли комбинацию, кульминацией которой стал удар в «девятку» Вячеслава Воякина.

Во втором тайме команды имели ряд возможностей, чтобы не доводить дело до дополнительных 30 минут. Самый верный момент загубил сахалинец Антон Купчин, не реализовавший на 70-й минуте пенальти.

Казалось, что в овертайме шансов больше у «Благовещенска» — их состав моложе, скамейка длиннее, да и просто они сыгранные. Но «Ноглики» с 41-летним Ивченко и 43-летним Серебряковым имели совсем иное мнение и на 100-й минуте затолкали гол в противоположные ворота, а спустя 7 минут организовали третий гол, поставивший точку в матче и всем первенстве. «Ноглики» — чемпионы, третий сезон подряд!

«Благовещенск» — «Ноглики» — 1:3 (1:1, 0:0, 0:1, 0:1)

Голы: Воякин, 40 — Селищев, 39, Янзин, 100, Зайцев, 107

Судьи: Цыганок (Владивосток) — Чвертко, Лалетин (оба — Хабаровск)

200 зрителей

А лучшим игроком всего первенства признан как раз тот 41-летний защитник «Ноглик» Дмитрий Ивченко. Для него это уже 4 победа в дальневосточном чемпионате. Первый раз он становился лучшим в составе ногликского «Нефтяника» 17 лет назад — в 2002 году.