Алексей Серебряков: «Подтверждать титул в два раза сложнее, чем его завоевывать»

Алексей Серебряков: «Подтверждать титул в два раза сложнее, чем его завоевывать»

Главный тренер «Ноглик» Алексей Серебряков подвел итоги победного для его команды финала и всего первенства.

— Матч складывался очень тяжело. Соперник очень хорош, ребята поигравшие. В Благовещенске вообще отличная школа. Жаль, что там нет сейчас профессионального клуба. В бытность футболистом всегда матчи с «Амуром» были одними из сложных. Рад, что встретил много знакомых, против кого играл раньше.

— Изначально верили, что все закончится таким образом?

— Верил. Говорил ребятам с самого начала, что нам по силам, что мы и доказали. Новые игроки быстро влились в коллектив, потому что ранее уже были знакомы — в основном все они с Приморья, плюс Плётин и Купчин из Хабаровска. У нас сложился доброжелательный коллектив, в связи с чем я верил и знал, что мы будем первыми.

— Как оцените уровень команд? 

— Вырос по сравнению с прошлым годом. Хабаровск повзрослел и добавил в организации. «Луч» — серьезная команда. Опять скажу про силу «Благовещенска»: уверен, что в Кубке России они дадут бой «Сахалину». Ну и я считаю, что мы прибавили.

— Насколько тяжело было команде?

— Такие факторы как усталость, недовосстановление и жара наложили свой отпечаток. Но мы перебороли эти проблемы, достали свои морально-волевые качества и победили.

— А конкретно вам?

— Целенаправленно я к турниру не готовился, но все равно стараюсь держать себя в форме: всегда найду время для пробежки. Но, тем не менее, смотрел на парней и, чтобы они из-за накопившейся усталости не играли через силу, что чревато травмами, решил взять на себя определенный удар. Давал им отдохнуть с «Лучом-М» и «Спектром», выходя на замену. Получилось так, что в этих матчах я набрал какую-никакую форму, и считаю, что в финале сыграл неплохо. Хотя изначально планировал выйти максимум минут на 30, а в итоге отыграл час.

— Осознаете, что завоевали третье чемпионство подряд?

— Сейчас эмоции только положительные, но до конца осознание пока не пришло. Нужно немного остыть. Пожалуй, повторю то, что говорил после прошлогоднего чемпионства: подтверждать титул в два раза сложнее, чем его завоевывать. На тебя все настраиваются как на чемпиона, стараются показать свои лучшие качества. Это, кстати, наглядно показал матч со «Спектром».