«СКА-Хабаровск-М» — обладатель Кубка Хабаровского края

«СКА-Хабаровск-М» — обладатель Кубка Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре сыгран финальный матч Кубка Хабаровского края между местной «ДСИ» и «СКА-Хабаровском-М».

Можно уверенно сказать, что финал кубка края для Комсомольска-на-Амуре — главное футбольное событие за последние 2 года. Что подтвердило и немалое количество зрителей на трибунах «Строителя». Обладатель кубка города юности «ДСИ», составленная только из местных воспитанников, настраивалась на борьбу против молодых хабаровских армейцев. У хабаровчан была тоже своя мотивация: после неудачного выступления в третьем дивизионе команде Георгия Бычкова нужно было реабилитироваться. С первых минут было видно, что СКА-М физически лучше готова к финалу. Комсомольчане, ко всему прочему, испытывали кадровые проблемы, играя без реального центрального защитника. В итоге хабаровчане одержали уверенную победу. В середине первого тайма отметились Шалыгин и Балахонцев. А на 55-й минуте Никита Балахонцев ударом со штрафного оформил дубль — 3:0.

«ДСИ» (Комсомольск-на-Амуре) — «СКА-Хабаровск-М» — 0:3 (0:2)

Голы: Шалыгин, 24, Балахонцев, 31, 55

Завоевав кубок, «СКА-Хабаровск-М» прервал победную серию «ДСИ», которая брала трофей 6 лет подряд. «Молодёжка» же в последний раз до этого момента завоевывала кубок края 12 лет назад — в 2007 году.

Георгий Бычков, старший тренер «СКА-Хабаровска-М»:

— Сегодня мы в первую очередь хотели реабилитироваться за выступление в третьем дивизионе — мы заняли не то место, которое заслуживаем. Где-то нам не повезло, где-то мы сами ошибались и не реализовывали моменты, и получилось так, что нам не удалось выйти из группы. Сегодня хотели показать атакующий футбол, доставить удовольствие болельщикам, которых к удивлению было много, и самим себе от своей игры.. Я считаю, что нам это удалось. Ощущается, что в Комсомольске-на-Амуре соскучились по футболу. Мы рады, что завоевали кубок Хабаровского края.