«Луч» — победитель зонального этапа Первенства России

«Луч» — победитель зонального этапа Первенства России

В Южно-Сахалинске завершилось Первенство России среди команд юношей 2002 г.р. зона «Дальний Восток».

В заключительном и решающем матче первенства встречались местный «Сахалин» и владивостокский «Луч». Хозяевам турнира для первого места достаточно было не проиграть. «Лучу» же необходима была только победа. В итоге приморцы одержали убедительную победу — 3:0. Это позволило им опередить «Сахалин» на 1 очко и занять, как и в прошлом году, итоговое 1 место зонального первенства.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) — «Луч» (Владивосток) — 0:3 (0:1)

Голы: Бегун-2, Путенко

Напомним, что бронзовым призером первенства стал «СКА-Хабаровск».

На церемонии закрытия все участники получили дипломы, медали и кубки. Лучшим бомбардиром первенства стал Дмитрий Бегун («Луч»). Лучшими игроками были признаны Никита Романюк («СКА-Хабаровск»), Илья Болотов («Луч»), Юрий Дементов («Сахалин»).

— Начинали мы тяжело и неуверенно. Как выяснилось в общении с нашими лидерами, у них присутствовало чрезмерное волнение. Из-за этого первые два тура у нас игра получилась не с тем напором, не с той уверенностью, как хотелось бы. А потом все стало в свое русло. Во втором круге мы внесли коррективы, кое-кого поменяли, кое-что перестроили. На решающую игру ребята сконцентрировались и показали все, на что способны, — сказал тренер «Луча» Роман Мельник.

— За счет очень хороших действий в первой игре с Хабаровском, во втором туре на фоне эмоционального подъема была абсолютно равная игра с «Лучом». Могли, конечно, использовать свои эпизоды и добиться ключевой победы. Жаль, что не получилось. А дальше тренеры «Луча» присмотрелись к нашей игре, и внесли коррективы в действия своих подопечных. Их стратегия и привела к успеху во втором круге. Они перекрыли опасные направления наших атак, отряжали по два игрока на нашего самого опасного нападающего. Ну и, конечно, сегодня нам не хватило сил после вчерашней тяжелой игры с Хабаровском. У «Луча» было гораздо больше времени на отдых. Это тоже сыграло свою роль, — подвел итог генеральный директор ОГАУ «ФК «Сахалин» Евгений Крючков.