Вячеслав Чипига: «С трудом верили, что сможем отыграться при счете 3:5»

Вячеслав Чипига: «С трудом верили, что сможем отыграться при счете 3:5»

Руководитель и игрок «Хабаровска» Вячеслав Чипига поделился эмоциями от победы своей команды в финале чемпионата Дальнего Востока по мини-футболу, завершившегося на прошлых выходных в Магадане.

— Какие мысли были после того как пропустили пятый мяч? Верили, что в итоге все закончится именно так?

— Верили, но с трудом. Когда нужно было один мяч отыграть, то еще спокойно себя чувствовали, а когда забили пятый, то, не буду лукавить, было тяжело поверить в то, что отыграемся. Но мы команда опытная, не раз уже были в подобных ситуациях. К тому же «Камчатка» в тот момент села полностью в оборону, позволила нам владеть мячом полностью. Сравняли и победили за счет самоотдачи и мужских качеств.

— В финале не играл лидер команды Дмитрий Посаженников. Сказалось ли его отсутствие?

— Да, конечно. Пришлось перестраивать первую «четвёрку», у которой отличная взаимосвязь между собой. Потеря Дмитрия почувствовалась уже в полуфинале против «Кривбасса», где он и получил повреждение. Без него ощущалась нервозность на паркете.

— Средний возраст команды с каждым годом все больше (31.5 лет — прим. пресс- службы). Несмотря на это вам уже на протяжении лет удается держать высокую планку. За счет чего?

— За счет сыгранности. Парни из первой «четверки» уже много лет играют в одной команде. И в мини-футболе все-таки большую роль играет движение, игра в пас, видение поля, что с опытом только улучшается. Хотя, конечно, с каждым годом в физическом плане становится тяжелее. Но пока, как показывает практика, это не мешает показывать нам нужный результат. Способны этим составом продержаться на высоком уровне еще 2-3 года. Но мы привлекаем и местных молодых игроков, просто их не так много, к сожалению, способных конкурировать на дальневосточном уровне.

— Планируете ли участвовать в финальном этапе Первенства России?

— Да, мы запланировали эту поездку. Главное, чтобы турнир был недалеко от Москвы для удобной логистики и уменьшения затрат. Плюс все игроки имеют основную работу, поэтому с этим тоже могут возникнуть трудности.

— Можете сравнить этот финал по эмоциям с каким-нибудь другим матчем зонального первенства? 

— Мы играем уже пятый год играем в этом турнире и финал с «Камчаткой» действительно можно назвать самым интересным. Можно также вспомнить и финал 2017 года во Владивостоке, когда мы играли с местной «Аркадой»: проигрывали после 1 тайма 0:3, сравняли, но уступили в серии пенальти.

— Как оцените уровень команд?

— Жаль, что не приехали приморские команды. С ними было бы еще интереснее. А финал получился заслуженным — мы и «Камчатка» действительно выглядели сильнее всех на турнире.