Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока!

Выбери лучшего футболиста Дальнего Востока!

На нашем сайте проходит голосование на звание лучшего дальневосточного футболиста в 2019 году.

В качестве номинантов были выбраны пять игроков, начинавших свой футбольный путь на Дальнем Востоке.

БУРЛАК ТАРАС — защитник самарских «Крыльев Советов», 29 лет, уроженец Владивостока. Один из главных представителей дальневосточной диаспоры в РПЛ в первой половине года был надежен в обороне самарцев и одним из лучших в составе, что позволило «Крыльям» сохранить прописку в Премьер-Лиге после выхода из ФНЛ. Сезон 18/19 Бурлак выходил на поле уже в роли капитана, а перед нынешним сезоном был удостоен капитанской повязки окончательно. К сожалению, большинство осенних матчей Тарас пропустил из-за травмы и потерял место в основе, но в последних играх года он вновь находился в центре обороны «Крыльев»

Статистика: 17 матчей, 3 мяча.

ГАЗИНСКИЙ ЮРИЙ — полузащитник «Краснодара» и сборной России, 30 лет, уроженец Комсомольска-на-Амуре. Для Юрия 2019-й год далеко не самый успешный в карьере, но даже в такой форме он не может не участвовать в нашем голосовании. Вместе с «Краснодаром» Газинский взял «бронзу» РПЛ и дошел до 1/8 финала Лиги Европы, а сам он с 8 голевыми передачами стал 3-м распасовщиком Премьер-Лиги. Также комсомольчанин успел сыграть 1 раз за сборную. Но этот послужной список, к сожалению, подпортила серьезная травма, полученная летом в межсезонье. Из-за нее Газинский пропустил практически всю вторую половину года и вернулся в строй только к концу ноября — сразу в основу «быков».

Статистика: 22 матча, 1 гол, 3 голевые передачи.

ГРИЦАЕНКО АЛЕКСЕЙ — защитник «Енисея», «Краснодара-2» и «Тамбова», 24 года, уроженец Владивостока. В этом году «Краснодар», которому принадлежит этот игрок, продолжил знакомить Алексея с высшим дивизионом страны, отправляя его в аренды — сначала в «Енисей», затем в «Тамбов». В обеих командах-аутсайдерах, где работы у защитников хоть отбавляй, Грицаенко сразу выделялся и был незаменимым игроком основы. И если «Енисей» в итоге все равно вылетел обратно в ФНЛ, то «Тамбов» набрал ход и ушел на зимний перерыв выше зоны «стыков».

Статистика: 24 матча, 1 голевая передача

САРВЕЛИ ВЛАДИСЛАВ — нападающий «Чертаново», 22 года, уроженец Большого Камня. В этом году Владислав закрепился в статусе одного из самых ярких футболистов ФНЛ. Дебютный сезон в первом дивизионе выдался для него крайне успешным. С 14 передачами (5 — в 2019-м) он стал лучшим распасовщиком, также был признан лучшим молодым игроком и игроком-открытие. В нынешнем сезоне Сарвели не сбавил оборотов и уже отметился 9 забитыми мячами. Естесственно, он привлекателен для клубов РПЛ и в СМИ регулярно появляются новости об интересе к форварду.

Статистика: 37 матчей, 14 голов, 8 голевых передач.

ТИХИЙ ДМИТРИЙ — защитник «Химок», 27 лет, уроженец Владивостока. Уже второй год подряд Дмитрий завершает в команде-лидере ФНЛ, имея статус одного из лучших фланговых защитников лиги. В 2019-м Тихий должен был дебютировать в Премьер-Лиге, подписав контракт с «Енисеем». Но уже через буквально через месяц контракт был разорван и дальневосточник перешел в «Химки». Сейчас он является лидером и капитаном подмосковной команды, которая идет на третьем месте.

Статистика: 36 матчей, 2 голевые передачи.

Голосование продлится до 7 января включительно.