Новости РФС

Новости РФС

Главные новости Российского футбольного союза за минувшие дни.

  1. Повестка исполкома РФС

В четверг, 13 февраля, в Доме футбола пройдет очередное заседание Исполкома РФС. Начало — в 11:00.

Проект повестки дня включает в себя следующие такие вопросы как:

— Об изменении структуры проведения Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на спортивный сезон 2020-2021 годов.

— О реформировании структуры проведения Кубка России по футболу на спортивный сезон 2020-2021 годов.

— О структуре Юношеской футбольной лиги и Первенства России по футболу молодежных команд.

— Об утверждении Программы финансовой помощи региональным федерациям по футболу и их объединениям в 2020 году.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211289.

  1. В РФС создан селекционный отдел

Российский футбольный союз с целью совершенствования формирования сборных команд создал селекционный отдел, который будет входить в спортивный департамент. Его основной задачей является поиск талантливых игроков для юношеских и юниорских сборных России.

Андрей Лексаков, руководитель департамента сборных команд, спортивный директор РФС:

— Очевидно, что в разных возрастных группах нам нужно находить больше игроков, готовых выдерживать конкуренцию на самом высоком уровне. Задача селекционного отдела — просматривать юных игроков в России и за рубежом, чтобы в дальнейшем они могли выступать за соответствующие сборные. Уже есть первые плоды работы нового отдела: в наших сборных играет и просматривается ряд новых футболистов и футболисток. Например, в женскую юниорскую сборную (U-17) привлекли Ирину Гашибаязову из «Баварии», а в женскую молодежную команду (U-19) собираемся пригласить футболистку из «Ювентуса».

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211282.

  1. РФС установил запрет на присутствие в судейской комнате посторонних лиц

Бюро Исполкома РФС приняло решение исключить присутствие посторонних и дисквалифицированных лиц в комнате делегата матча, комнате для заполнения протокола и раздевалках, об этом сообщается на официальном сайте организации.

Также будет исключено присутствие в судейской комнате любых лиц, за исключением судьи матча, помощников судьи, резервного судьи, дополнительных помощников судьи, видео-ассистента судьи (Video assistant referee), помощника видео-ассистента судьи (Assistant video assistant referee), инспектора, делегата и комиссара.

Подробности по ссылке: https://rfs.ru/news/211292.