Итоги недели

Итоги недели

Главные новости дальневосточного футбола за прошедшую неделю.

«Благовещенск» — чемпион Приамурья по мини-футболу

В Благовещенске с 5 по 9 февраля проходил чемпионат Амурской области по мини-футболу. В турнире приняли участие 14 команд из областного центра, Белогорска, Циолковского, Екатеринославки, Райчихинска и Сковородино.

На предварительном этапе команды были разделены на две равные группы, из которых по 4 лучших вышли в четвертьфинал. Лучшими в своих группах были «Благовещенск» и «Динамо» (Благовещенск).

В итоге эти команды и дошли до финала. К слову, «Благовещенск» и «Динамо» встречаются четвертый год подряд в финальном матче. И, как и в прошлые 4 года, в решающей встрече в упорной борьбе сильнее оказался «Благовещенск» — 2:1. Для «горожан» это чемпионство – восьмое в своей истории.

Подробнее:  https://afs28.ru/news/4-amurskaja-oblast/910-chempionat-amurskoi-oblasti-po-mini-futbolu-sredi-muzhskih-komand

В чемпионате Камчатки сыграют 9 команд

16 февраля в Петропавловске-Камчатском будут сыграны матчи 1 тура чемпионата Камчатского края по мини-футболу.

В турнире примут участие 9 команд из краевого центра, Елизово и Вилючинска. Чемпионат продлится до апреля. Матчи будут проходить в Петропавловске-Камчатском в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездном».

Подробнее: https://kamfootball.ru/games/chempionat-kamchatskogo-kraya-po-mini-futbolu-2020-god/

Стадион «Строитель» во Владивостоке готовят ко второму этапу реконструкции

Во Владивостоке продолжается поэтапная реконструкция стадиона «Строитель». В этом году планируется отремонтировать зрительские трибуны, прорабатываются возможные варианты строительства физкультурно-оздоровительного комплекса единоборств и универсального игрового зала. Для маломобильных горожан будет предусмотрен доступ на стадион, отдельные парковочные места на территории.

В настоящее время на территории стадиона «Строитель» проводятся инженерные изыскания для определения параметров будущей застройки и разработки предпроектной документации. Управление физической культуры и спорта администрации Владивостока просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, возможным при заезде на территорию стадиона. Отметим, вход горожан на стадион не ограничен.

Напомним, в 2018 на стадионе «Строитель» обустроили мини-футбольное поле и три беговые дорожки. В прошлом году здесь появилось полноценное современное футбольное поле, соответствующее стандартам Российского футбольного союза, а также три беговые дорожки со специальным легкоатлетическим покрытием.

Подробнее: http://www.vlc.ru/event/news/33138

Картинки по запросу "стадион строитель владивосток"

Многофункциональный центр культуры и спорта откроется в Верхневилюйском районе Якутии

В селе Липпе-Атах  Верхневилюйского района республики откроется культурно-спортивный центр, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона. В здании разместятся спортивный зал, зрительный зал на 100 мест, библиотека, администрация Онхойского наслега, общественные организации и ветеринарный кабинет. Отмечается, что объект построен по инициативе граждан, стоимость строительства объекта составила 17,1 миллионов рублей. Многофункциональный центр построен в рамках поддержки народного бюджетирования по линии общереспубликанского движения добрых дел «Моя Якутия в XXI веке».

Подробнее: https://yk24.ru/index/sport/mnogofunkczionalnyij-czentr-kulturyi-i-sporta-otkroetsya-v-verxnevilyujskom-rajone-yakutii

Турнир по зимнему мини-футболу «Морозко» стартовал в Комсомольске-на-Амуре

В минувшее воскресенье на футбольном поле стадиона «Строитель» стартовал городской турнир по зимнему футболу среди мужских любительских команд «Морозко 2020» — уже 25-й по счёту. Накануне в «Металлурге» как раз завершился первый тур городского турнира любительских мужских команд по мини-футболу, и основная часть команд плавно перетекла в «Морозко». Хотя полностью состав участников не повторяется. Например, на зимнее поле вышли команды «Бюрократы» и «Амур», которые в «Металлурге» не играли. И наоборот — лидер «тёплого» турнира, команда «Нефтяник», не участвует в «Морозко», хотя её игроки и усилили составы других команд участниц.

Открыл «Морозко» матч «Бюрократов» и новичка турнира, команды «Эверест». Играть на зимнем поле команды будут до 15 марта, после чего турнир закончится, зато начнётся второй круг первенства в «Металлурге». Всего участвует 20 команд, они поделены на 2 дивизиона.

— У каждого дивизиона будет свой зимний Кубок, и традиционно ко Дню защитника Отечества мы разыграем кубок среди ветеранов старше 35 лет, — рассказывает Сергей Воробьёв, президент Комсомольской-на-Амуре футбольной федерации.

Подробнее: http://www.komcity.ru/forum/news/add/?id=36580

«СШ Энергия» — победитель Первенства Владивостока среди юношей

Сегодня завершились соревнования г. Владивостока среди юношей 2005/06 годов рождения. На протяжении двух месяцев команды выявляли, кто станет лучшей в первенстве г. Владивостока сезона 2019/20 гг. В турнире принимали участие 8 коллективов. Соревнования проходили в спорткомплексах г. Владивостока «Динамо» и «Гавань». По итогам соревнований 1 место заняла команда Спортивная школа г. Владивостока. Серебряные медали на себя надели мини-футболисты из спортивной школы «Старт». Бронзовыми призерами стала команда «Новая Энергия».

Подробнее: http://pkff.ru/content/ssh-energiya-pobeditel-pervenstva-g-vladivostoka-po-mini-futbolu-sredi-yunoshey-200506-godov