Итоги исполкома РФС

Итоги исполкома РФС

В четверг, 13 февраля, в Москве состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения по разделам:

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

— Рассмотрев предложение ПФЛ об уменьшении количества групп (зон) Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ на спортивный сезон 2020-2021 гг. (далее — Первенство), поручить Бюро Исполкома на ближайшем заседании утвердить Правила РФС по лицензированию футбольных клубов второго дивизиона в РФ (далее — Правила), а также поручить Генеральному секретарю РФС, на основе данных Правил,  утвердить График лицензирования и финансового контроля указанных клубов, обеспечивающий проведение соответствующего основного лицензирования не позднее 20 апреля 2020 г. С учетом результатов лицензирования футбольных клубов на спортивный сезон 2020-2021 гг. поручить администрациям РФС и ПФЛ принять меры к максимально возможному скорейшему определению состава участников Первенства (в том числе по его группам (зонам) в целях подготовки календаря Первенства и решения в случае необходимости вопроса о возможной финансовой помощи отдельным футбольным клубам — участникам соревнования в связи с особенностями структуры проведения и календаря Первенства. Рассмотреть с учетом результатов всех вышеуказанных мероприятий структуру проведения Первенства на соответствующем заседании Исполкома (Бюро Исполкома).

— Утвердить структуру проведения Кубка России по футболу на спортивный сезон 2020-2021 гг.

— Утвердить структуру проведения «Юношеской футбольной лиги» (Первенства России по футболу среди команд спортивных школ) и Первенства России по футболу среди молодёжных команд.

— Утвердить Программу финансовой помощи региональным федерациям по футболу и их объединениям в 2020 г.

— Утвердить изменения в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в части введения нового вида финансового поощрения школ (клубов) и тренеров, подготовивших игрока (регистрационный взнос солидарности). Основные изменения: введен регистрационный взнос солидарности в пользу футбольных школ и тренеров в случае безвозмездного перехода игрока в клуб РПЛ, также в случае, если сумма трансфера меньше 10,91 млн. Такой взнос максимально составит 600 тыс руб за каждого попавшего в заявку футболиста.

Ввести в действие изменения с 01 июля 2020 г. Направить изменения в ФНЛ для их обсуждения в целях распространения указанной модели на клубы ФНЛ. ФНЛ необходимо рассмотреть и представить свои предложения по данному вопросу не позднее 01 марта 2020 г.

ОПЕРАЦИОННЫЕ ВОПРОСЫ

 Утвердить местом проведения финального матча Олимп-Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг. город Екатеринбург, стадион «Екатеринбург Арена».

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ВОПРОСЫ

— Принять к сведению определенную Президентом РФС дату проведения очередной Конференции РФС — 28 мая 2020 г и место — Москва, а также утвердить проект повестки конференции.

— Принять информацию о вариантах ограничения переходов юных футболистов к сведению. Обсудить с субъектами футбола и в соответствующих комитетах РФС проект изменений в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов в части введения ограничения переходов юных футболистов.

— Утвердить Стандарт РФС «Футбольные стадионы» и Положение РФС по сертификации стадионов в новой редакции.

— В соответствии с «Требованиями по обеспечению целостности соревнований при осуществлении процедур замены клуба — участника профессиональных соревнований», утвержденными Постановлением Исполкома № 165/5 от 29.04.2015 г., разрешить ГАУ «ФК «Чита» начать процедуру замены клуба — участника профессиональных соревнований с соблюдением установленных требований.

— Вывести из состава Судейского комитета РФС заместителя Председателя Судейского комитета РФС А.А. Егорова. Ввести в состав Судейского комитета РФС в качестве заместителя Председателя Судейского комитета РФС В. Кашшаи. Вывести из состава Комитета РФС детско-юношеского футбола ответственного секретаря-члена комитета М.Н. Ефимова. Ввести в состав Комитета РФС детско-юношеского футбола в качестве ответственного секретаря-члена комитета А.Е. Власова. Вывести из состава Комитета РФС массового футбола А.С. Лебедева. Ввести в состав Комитета РФС массового футбола Р.А. Синанина. Вывести из состава Комитета РФС профессионального футбола С.А. Михайлова. Ввести в состав Комитета РФС профессионального футбола Т. Цорна. Утвердить новый состав Комитета РФС разновидностей футбола. Утвердить Положение о Комитете РФС разновидностей футбола в новой редакции.

— Представить П.В. Юмашеву в качестве кандидата от РФС в состав Комитета УЕФА по женскому футболу.