Итоги недели

Итоги недели

Главные футбольные события в регионах Дальнего Востока за прошедшую неделю.

К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное поле

Для юных спортсменов Благовещенска построят первое в городе крытое футбольное поле. Это позволит увлечь футболом в два раза больше школьников. Спортивный объект появится в центре города рядом с ДЮСШ № 3. Тренировочная база будет находиться на балансе городской спортивной школы. В ближайшее время разработают дорожную карту по реализации проекта. Объект построят из быстровозводимых конструкций. Предполагается, что он будет готов уже осенью 2020 года, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

В планах использовать новое поле для проведения городских соревнований среди детей и взрослых. Также по возможности площадку будут предоставлять для тренировок любительским футбольным командам. Кроме самого поля, в крытом спортобъекте расположатся четыре раздевалки, душевые, подсобные помещения и холл.

Подробнее: https://www.ampravda.ru/2020/02/27/94218.html

В чемпионате Хабаровска стали известны участники плей-офф

В чемпионате Хабаровска по мини-футболу завершился первый этап, в котором 12 команд играли в один круг. По его итогам безоговорочным лидером стал «Хабаровск» — действующие чемпионы Дальнего Востока одержали победу во всех матчах. КПБ и «Дальгипротранс» финишировали следом.

Также в четвертьфинал вышли «Волат», «Политехник», «Амур», БТС и «Респект». Лучшим бомбардиром регулярного чемпионата стал Николай Киденко («Хабаровск»), забивший 29 мячей.

Подробнее: https://ffkhv.ru/cgmf2019-2020/

Федерация Приморья проведет заседание по развитию детско-юношеского футбола в крае

Региональная спортивная федерация футбола Приморского края  27 марта 2020 года проводит совещание по анализу состояния и принятию решений по развитию детско-юношеского футбола  в Приморском крае.
Совещание планируется провести в зале заседаний Администрации города Артема (ул. Кирова, 48)
Начало в 13.00 часов.

Подробнее: http://pkff.ru/content/vnimanie-trenerov-detsko-yunosheskih-komand

Завершился чемпионат Камчатского края среди юношей

С 12 января по 29 февраля в универсальных залах ФОКов «Звездный» (г. П-Камчатский) и «Радужный» (г. Елизово) проходило Первенство Камчатского края по мини-футболу среди юношеских команд в младшей возрастной группе (2008-2009 гг.р).

В региональных соревнованиях приняли участие  8 команд, прошедших отбор в своих муниципальных образованиях: из г. Елизова, г. Вилючинска, г. Петропавловска-Камчатского и Усть-Камчатска.

В результате упорнейшей борьбы места распределились следующим образом:

 1 место – «Бампер»,
2 место – «Вилюй»,
3 место – «Витязь»

2 марта «Бампер» отправился на финальный этап Первенства России по мини-футболу среди команд игроков 2008-2009 г.р. в Нижний Новгород,  где с  03 по 08 марта 2020 г. будут определены сильнейшие команды России данного возраста, куда команда завоевала путевку еще в ноябре 2019 года, выиграв зональный этап в Якутске.

В Белогорске прошел 2 этап первенства Приамурья среди ветеранов

Второй этап чемпионата Амурской области по мини-футболу проходил в Белогорске с 29 февраля по 1 марта. В турнире продолжают  выступать 8 команд из Благовещенска, Тамбовки, Райчихинска, Березовки, Чигирей и Серышево. После первого этапа, проходившего в Райчихинске, лидировал благовещенский «Ветеран-2004». После этапа в Белогорске лидер сменился – теперь таблицу возглавляет «Спартак» из Благовещенска.

Третий, заключительный этап пройдет в областном центре с 28 по 29 марта.

Подробнее: https://afs28.ru/news/4-amurskaja-oblast/912-pervenstvo-amurskoi-oblasti-po-futbolu-sredi-veteranov

Два футболиста из Владивостока дисквалифицированы на год

По итогам матча чемпионата Владивостока по мини-футболу между командами «ОФК» и «Анри» КДК КДК «РСФ футбола Приморского края» вынесло следующие решения

Привлечь к дисциплинарной ответственности игрока команды «ОФК» Заморока Н. в виде дисквалификации на общий срок наказания 1 год, из которого считать 3 месяца реальной дисквалификацией, оставшиеся 9 месяцев считать условной дисквалификацией.

Привлечь к дисциплинарной ответственности игрока команды «ОФК» Бакаленко М. в виде дисквалификации на общий срок наказания 1 год, из которого считать 6 месяцев реальной дисквалификацией, оставшиеся 6 месяцев считать условной дисквалификацией.

Подробнее: http://pkff.ru/content/futbolisty-komandy-ofk-vladivostok-diskvalificirovany-na-1-god