Итоги недели

Итоги недели

Главные футбольные события в регионах Дальнего Востока за прошедшую неделю.

Ленск — чемпион Якутии по мини-футболу

В первой лиге восемь команд улусов, районов, городов были разбиты на две группы. Состав очень ровный и почти каждый коллектив имел шанс пробиться в полуфинал. Прошлогодние чемпионы республики алданцы не вышли из группы, а затем вообще вылетели из первой лиги.

До финала в итоге добрались команды из Ленска и СВФУ, где со счетом 4:1 победу одержал Ленск. В матче за третье место Мирнинский район переиграл 5:3 Мегино-Кангаласский улус.

Подробнее: http://sportyakutia.ru/novosti/futbol/12024-lensk-chempion-a-eks-chempion-aldan-vyletel-vo-vtoruyu-ligu

«Арсенал» – чемпион Хабаровского края и города

В Хабаровске завершились сразу два турнира по мини-футболу среди женщин.

Впервые за долгие годы в Хабаровске прошёл городской чемпионат по мини-футболу среди женщин: 6 команд — 4 из Хабаровска, 1 из Биробиджана и ещё 1 из посёлка Хор в течение 3 месяцев боролись за чемпионский титул. В итоге победили хозяйки соревнований.

Первыми чемпионками города стали девушки из команды «Арсенал», обыгравшие в финале «Зарю». «Бронза» у ТОГУ.

Краевой чемпионат проходил с 12 по 14 марта – в нем также принимали участие 6 команд. «Арсенал» и в этом турнире оказался сильнейшим, одолев в финале ТОГУ – 9:0. Третьими на этот раз стали девушки «Зари».

«Павино» и ЦРТДЮ – победители первенства Приморья

В Спасске-Дальнем завершились сразу 2 краевых первенства среди юношей 2003-2004 и 2007-2008 гг.р.

У взрослых юношей из 10 команд первенствовал уссурийский ЦРТДЮ, второе место занял местный «Атлант», замкнул тройку призеров «Восток» из Пограничного.

В возрастной группе 2007-2008 гг.р. принимали участие 12 команд. Победителем в итоге стало владивостокское «Павино», второе место заняли мини-футболисты из п. Трудовое «Чемпион». «Бронза» у черниговской «Юности».

 «Юность» — чемпион Амурской области среди юношей

В Райчихинске с 12 по 15 марта проходило Первенство Амурской области по мини-футболу среди юношей 2002-2003 гг.р. В турнире приняли участие 7 команд из Благовещенска, Белогорска, Райчихинска, Тамбовки, Зеи и Прогресса.

В итоге сильнейшей стала благовещенская «Юность», одержавшая победы во всех матчах. Второе и третье место заняли команды белогорской школы «Белогорец». Лучшим игроком турнира признан Владимир Морозов из команды-победительницы.

Подробнее: https://afs28.ru/news/4-amurskaja-oblast/937-pervenstvo-amurskoi-oblasti-po-mini-futbolu-sredi-junoshei-2002-2003-g-r-

В Комсомольске-на-Амуре завершился зимний чемпионат «Морозко»

В традиционных соревнованиях приняли участие 27 команд, разбитых на 3 дивизиона. Чемпионом города в итоге стал «Металлург», которые прошли всю дистанцию без единого поражения. Серебряные медали завоевал «Автотраз», бронза у «КнААЗ». Лучшим бомбардиром стал Евгений Смирнов.

Среди ветеранов лучшим стал «Восток-27». Обладателем кубка стал «Автотраз».