Михаил Тимофеев — о победе в Кубке Хабаровского края по интерактивному футболу

Михаил Тимофеев — о победе в Кубке Хабаровского края по интерактивному футболу

5 мая завершился Кубок Хабаровского края по интерактивному футболу. В финальной серии Михаил Тимофеев одержал две победы над Евгением Якушевым (1:0, 3:1).

Михаилу 18 лет и он проживает в Комсомольске-на-Амуре. После завоевания кубка он ответил на наши вопросы.

— Как давно ты увлекаешься киберфутболом?

— С 2016 года. Я приобрел PlayStation и FIFA 16. Сначала у меня ничего не получалось. В своих первых турнирах я выступал очень плохо. Из-за этого стало только больше желания проявить себя. Я продолжал участвовать во всех турнирах, смотреть за стримами известных киберспортсменов, учился новым «фишкам» и в итоге пришел к такому результату.

— Играешь ли ты в настоящий футбол?

— Да, я занимался футболом. Играл за «Смену» в составе своего года (2002 г.р.). Выступал в краевых и межрегиональных первенствах. Сейчас занимаюсь боксом.

— Какие эмоции были после финальной серии?

— После финального свистка закричал на всю комнату. Сразу побежал к родителям и рассказал им, что стал лучшим. Они, конечно же, тоже обрадовались этому.

— На какой стадии было тяжелее всего?

— Конечно, в финале. Перед ним у меня был неплохой мандраж — было ощущение, что осталось сделать последний шаг, и не хотелось бы его упускать. Но ни на одной стадии не было легко — все соперники хорошие. Однако, труднее всего было все же в финале.

— Рассчитывал, что дойдешь так далеко перед началом турнира?

— Да, я предполагал это. До полуфинала точно обязан был доходить. В 1/4 финала встречался со своим другом Артемом Селедцовым, и перед играми обсуждали, что кто из нас пройдет дальше — тот, скорее всего, выиграет и в финале.

— Ты будешь представлять Хабаровский край на всероссийском уровне. Как собираешься готовиться?

— Для меня большая часть представлять свой регион. Буду готовиться, продолжать играть в Weekend League. Пересмотрю все свои матчи в кубке края и проанализирую ошибки.

— По твоему мнению, интерактивный футбол – интересный вид спорта в плане зрелищности? Что нужно для его развития в нашем регионе?

— Лично мне интересно следить за играми. Я в stories своего instagram’а выкладывал анонс перед финалом, и даже те люди, которые не увлекаются футболом и видеоиграми, заинтересовались и увлеклись. А для развития нужно регулярно проводить различные турниры.

— Твои любимчики в FIFA Ultimate Team?

— Криштиану Роналду, легенда Джфранко Дзола и мой любимый правый защитник Данни да Коста.