Более полутора тысяч болельщиков увидели первые игры Куба

1 мая в Белогорске стартовал Кубок Дальнего Востока по футболу. Посмотреть на игры двух футбольных команд собрались более полутора тысяч болельщиков. В их числе интернет-пользователи и военнослужащие 35 Армии. Фоторепортаж на белогорск.рф в разделе “В объективе”.

Открыли межрегиональные соревнования ФК “ОГАУ-Сахалин” и ФК ”Океан” (Находка). По итогам двух таймов игра закончилась со счетом 4:0 в пользу ФК “Океан”.

– Проведение столь значимого турнира на Дальнем Востоке город Белогорск заслужил, – отметил главный судья Кубка Сергей Воробьев. – Славная история, великолепная спортивная база и очень искушенный болельщик. Уверен, что здесь будут очень интересные игры, которые запомнятся и командам-участникам, и болельщикам, которые придут на стадион.

После парада открытия в 17:30 хозяева поля ФК “Белогорец” встретились с “СКА-Хабаровск-М”. Игра оказалась напряженной. На первой минуте хабаровская команда получила пенальти и забила в ворота “Белогорца” гол. Хозяева поля отыгрались во втором тайме. Гол в ворота соперников забил Евгений Смирнов, сравняв счет за пять минут до завершения тайма.

– Охрип, – поделился после матча глава Белогорска Станислав Мелюков. – Игра была огонь, и мы должны были выиграть как минимум со счетом 5:1. Но первый гол пропустили, как говорят, случайно, но игра была хорошая, командам спасибо. Уровень Кубка в этом году очень высокий, а судя по тому, сколько людей сегодня пришло, думаю, на Дальнем Востоке таких прецедентов не было, чтобы 1100 человек пришли и болели за футбольный матч прямо на стадионе.

Болели болельщики и в интернете. Специально для Кубка-2021 по поручению главы города создан сайт kubokdv.ru, где можно ознакомиться с результатами встреч, фото и видео. Онлайн трансляции матчей будут идти на протяжении всех игр. Следующие встречи состоятся 3 мая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *