Владимир Юрьев: «Нам по силам было выйти в полуфинал»

Главный тренер «Арктики» Владимир Юрьев подвел итоги выступления своей команды в групповом этапе третьего дивизиона:

— Нам по силам было выйти в полуфинал. И в сегодняшней игре с «Благовещенском» можно было забивать, к тому же сами пропустили только с пенальти. Ребята молодцы, старались точно. Пока не хватает мастерства при реализации. Разбирали на видео соперника, готовились, хотели показать, на что мы способны, но не получилось — значит будем работать еще больше. Приедем в Якутск и будем продолжать тренироваться, а также поднимать вопросы на уровне правительства республики, чтобы сохранить эту команду. Есть много проблем с комплектованием команды, кого-то не отпустили с работы, например, второго вратаря, который сегодня нам пригодился бы. Хотя и наш нападающий смело отыграл на ноль полчаса (на 59-й минуте вратарь «Арктики» был удален — прим. авт.).

— По моей информации вы добирались до Биробиджана на автобусе. Это как-то отразилось на качестве игры?

Да. конечно. Ехали двое с половиной суток. Пять раз автобус ломался, меняли шины. Очень сильно эта дорога забрала сил и энергии. Если бы мы приехали чуть раньше перед первой игрой, то было бы легче играть с биробиджанцами. И ребята еще жаловались, что задыхались на поле. У нас в Якутии воздух другой, здесь же он более насыщеннее, чище.

— Как вы считаете, после Кубка Дальнего Востока, который прошел в мае, команда прибавила?

Однозначно прибавила. Это отмечаю не только я, но и представители других команд. Да вот даже наглядный пример: там от «Благовещенска» мы получили 8 мячей, а здесь всего 2, причем с пенальти.

«Благовещенск» — «Арктика» — 2:0 (1:0)

Голы: Сибалов (пен.), Воякин (пен.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.