В Белогорске завершился Кубок Дальнего Востока по футболу

Торжественная церемония награждения и закрытия игр прошла на стадионе «Амурсельмаш». В ней приняли участие около 2 тысяч человек.  Среди них губернатор Амурской области Василий Орлов, командующий 35 Армии, генерал-майор Александр Санчик, советник губернатора Артем Шейкин, президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин, министр по физкультуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека, глава Белогорска Станислав Мелюков.

 

― Эти соревнования должны были состояться ещё в прошлом году, но помешала обстановка с коронавирусом, ― отметил Василий Орлов. ―  Рад, что сейчас мы все же смогли провести состязания. Белогорск принял команды из многих дальневосточных регионов. Футболисты показали достойную игру. Поздравляю победителей состязаний, безусловно футболисты Белогорска заслужили победу в Кубке. И, конечно, благодарю организаторов, игры прошли на высоком уровне.

Ранее сообщалось, за Кубок 2021 года боролись 5 команд: “ФК Белогорец”, “СКА Хабаровск-М”, “ФК Благовещенск”, “ОГАУ Сахалин” (г. Южно-Сахалинск), “Океан” (г. Находка). За время проведения состязаний прошло 10 игр.

― Мы ждали футбол, – отметил глава Белогорска Станислав Мелюков. – Думаю, что он будет возрождаться. Надеюсь и верю в это. Хочу сказать всем болельщикам, большое спасибо за то, что приходили на все матчи, несмотря на сложности с погодой. Болеем за футбол!

Губернатор Василий Орлов вручил кубок и медали за первое место команде «ФК Белогорец». Второе место заняли футболисты «ФК Благовещенск», третьей на стала команда «Океан». Лучшим полузащитником турнира признан Евгений Белоногов («Океан»), лучшим нападающим стал Виталий Ян (ФК «Благовещенск»). Лучший бомбардир Кубка Алексей Шалыгин («СКА Хабаровск-М»), лучший игрок Николай Шабонин и лучший вратарь Александр Терновенко (оба ФК «Белогорец»).

Все матчи Кубка можно посмотреть на сайте kubokdv.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *