Интервью президента Дальневосточного футбольного союза Крысина Владимира Вячеславовича “Спорт-Экспресс”

В интервью «Спорт-Экспресс» Президент Дальневосточного футбольного союза Владимир Крысин признался, что зрительский интерес к региональной ЮФЛ превысил его ожидания.

Владимир Крысин: «Мы не ожидали, что матчи ЮФЛ будут пользоваться такой популярностью у болельщиков». В интервью «Спорт-Экспресс»

— ЮФЛ дала возможность развития и популяризации юношеского футбола через телетрансляции и социальные сети. Первое, что она привнесла на Дальний Восток, — это система соревнований, которой до этого мы не имели, — отметил Владимир Крысин в интервью «Спорт-Экспрессу». — Равные играют с равными, детские спортивные школы всего региона имеют практику в течение всего лета. Это возможность повышения квалификации тренеров, которые теперь практикуют круглый год, это обучение молодых судей. Следующий критерий — зрительский интерес. Мы не ожидали, что матчи ЮФЛ будут пользоваться такой популярностью у болельщиков. Сейчас каждая детско-юношеская школа только и бредит этой лигой, хочет стать участником ЮФЛ.

Напомним, что ЮФЛ Дальний Восток была запущена в мае 2021-го года вместе с ЮФЛ Северо-Запад, как пилотный проект подобного типа. Здесь выступают футболисты в возрасте до 16 лет. Победители региональных ЮФЛ будут участвовать в финальном турнире первенства России в своей возрастной группе. Предполагается, что постепенно РФС будет увеличивать число возрастов, принимающих участие в региональных ЮФЛ. Также подобные лиги будут запущены во всех МРО России. Владимир Крысин также добавил, что ЮФЛ — это соревнования на уровне лучших стандартов РПЛ и ФНЛ.

— Благодаря РФС мы получили улучшение инфраструктуры. Участие в ЮФЛ также увеличило внимание органов исполнительной власти. Все это благодаря инициативе Александра Валерьевича Дюкова по созданию Дальневосточной Юношеской лиги, тому вниманию и заботе, которые он проявил к этому турниру. РФС на этом не останавливается. Уже имеется информация, что в следующем году в нашей лиге будут выступать не только ребята 2006 года рождения, но и 2007-го. Руководители школ, тренеры, родители и вся футбольная общественность с радостью восприняла эту новость.