Президент ДФС о Дальневосточной юношеской лиге

Дальневосточная юношеская футбольная лига – это новый этап в развитии футбола на Дальнем Востоке. В этом году Дальневосточный футбольный союз поддержал инициативу Александра Дюкова о расширении Юношеское футбольной лиги на восток.

В рамках проекта Российским футбольным союзом были проанализированы инфраструктурные возможности всех футбольных школ Дальнего Востока, в том числе их тренерские кадры, опыт участия во Всероссийских соревнованиях. По итогам отбора в первом сезоне лиги участвуют 10 школ из 6 регионов Дальнего Востока.

Сегодня мы понимаем, что для юного футболиста важно и нужно получать игровую практику, соответствующую Всероссийскому и международному уровням. Ребятам хочется ощущать себя причастным к большому спорту, ведь каждый из них в будущем может стать профессиональным спортсменом. Мы уже видели примеры, когда участники лиги становились игроками Российской Премьер-Лиги.

Немаловажным является и повышение уровня компетенций тренеров школ и клубов, в рамках проекта – они проходят обучение в РФС. В свою очередь школы-участницы получат юных спортсменов, готовых к любым соревнованиям, тренеров высокого уровня подготовки, инфраструктуру, соответствующую Всероссийскому уровню, и самое, главное опыт проведения соревнований всероссийского уровня.

Впереди нас ждет сложная работа, но это все не сравнится с результатами, которые принесет этот проект.

Президент Дальневосточного футбольного союза – В.В. Крысин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *