Читинское превосходство и победная серия «Сахалина». Итоги 5-го тура ЮФЛ Дальний Восток-2007

Пятый тур Дальневосточной Юношеской футбольной лиги — 2007 получился практически хозяйским. Принимающие команды не отдали гостям ни одного очка, за исключением олимпийцев из столицы Приморья, которые уступили «Чите».

В пятницу состоялся центральный матч между представителями Владивостока и Читы. Для формальных хозяев встречи никакой беды не предвещало, как вдруг Илья Сыроватский открыл счёт хлёстким ударом в дальний угол ворот, но Семён Сухинин сравнял счёт с пенальти и на перерыв команды ушли при счёте 1:1. Второй тайм начался с изящного штрафного удара Романа Тараева, который «снял паутинку» с сетки и удар с 20 метров оказался результативным. После этого, игра перешла под контроль «Читы». Отличились два Александра – Лёгенький и Логиновский. Бомбардир гостей Сыроватский оформил дубль. 1:5 – выезд в Приморский край для «быков» сложился удачно.

Первый матч тура прошёл в Комсомольске-на Амуре. СШОР №2, ведомые Виктором Панфиловым, подтверждая статусы фаворита встречи и хозяев поля, имели хорошие возможности открыть счёт ещё в первом тайме. Что и удалось им сделать, правда не без помощи якутских футболистов. Автогол Аркадика Григоряна вывел вперёд олимпийцев. На 51-й минуте преимущество удвоил Никита Матвеев. Вышедший на замену в составе республиканцев Константин Гохвейс принял участие в голевой атаке гостей. Он отдал передачу на Никиту Иванова, который сократил отставание в счёте. Удаление на 75-й минуте защитника комсомольчан Алексея Хорошего, не помогло РССШФ сравнять счёт и зацепить результативные баллы. Игра завершилась со счетом 2:1 в пользу СШОР №2.

Следующий матч состоялся в Уссурийске между местным «Локомотивом» и «Благовещенском». В первом тайме была голевая гонка преследования. Олег Те вывел вперед железнодорожников, но через четыре минуты Александр Коровин сравнял счёт. Богдан Колганов сделал счёт 2:1, однако преимущество не продержалось долго. Пенальти в исполнении Коровина и 2:2 – дубль нападающего. Второй тайм завершился в пользу уссурийцев. Голы на свой счёт записали Алексей Ким, Александр Кузнецов и Александр Мосорук. 5:2 – победа «Локомотива».

В Хабаровске хозяева одержали четвертую победу подряд. «СКА-Хабаровск» со счётом 4:0 обыграла «Вулкан». Автором первого гола в матче стал нападающий армейцев Вячеслав Знак, замкнувший передачу Артура Секерина на 2-й минуте. Перед перерывом гол забил Александр Кокорников. Подкараулив ошибку камчатской команды, Секерин снова сделал выверенный результативный пас. На 53-й минуте форвард пробил в дальний угол из пределов штрафной, воспользовавшись неуверенной игрой вратаря хабаровчан, Александр Некрасов снова записал на свой счёт гол. После этого «Вулкан» активизировался и изо всех сил стремился сравнять счёт, но контратака СКА и Вячеслав Уйба переигрывает вратаря. 3:1. 

Разгромом отметился «Океан», который одержал очередную результативную победу. На этот раз досталось «Белогорцу». Голами на любой вкус и цвет порадовали Вадим Цыганков, который оформил пента-трик. Хет-трик на счету Владимира Колмакова. Гарин и Нижников также смогли огорчить соперника. Помощь Находке оказал защитник гостей Михаил Бессонов, срезав мяч в собственные ворота. У «Белогорца» голы забили Ярослав Бовда и Владислав Панеев. Общий итог — 11:2.

Матч «Сахалин» — «Бурятия» завершал пятый тур. В прошлый уикенд хозяева занесли в актив три очка, но на этот раз очков не досчитались гости. Хет-трик в первом тайме у Богдана Данилина. Во втором тайме с интервалом в одну минуту, буряты свели преимущество хозяев до минимума. Дубль у Кирилла Злыгостева. «Сахалин» снова активизировался, и это привело к голу Кирилла Богомолова, который оказался заключительным в этой игре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.